ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Улан-Удэ от 17.04.2001 № 150
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АССОРТИМЕНТНОГО ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ Г. УЛАН-УДЭ"
Официальная публикация в СМИ:
"Городская газета", № 16, 25.04.2001
АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 апреля 2001 г. № 150
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АССОРТИМЕНТНОГО ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ,
ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
Г. УЛАН-УДЭ
В целях повышения уровня торгового обслуживания, улучшения обеспечения населения г. Улан-Удэ социально значимыми продовольственными и непродовольственными товарами, руководствуясь распоряжением Правительства Республики Бурятия от 20.04.95 № 212-р, санитарными правилами для предприятий продовольственной торговли (СанПиН 2.3.5.021-94), ст. 10 Устава г. Улан-Удэ, постановляю:
1. Рекомендовать руководителям предприятий розничной торговли, индивидуальным предпринимателям:
- определить ассортиментный перечень значимых продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости для предприятий всех форм собственности и ведомственной принадлежности согласно приложению;
- установить контроль за поддержанием рекомендуемого обязательного ассортиментного перечня социально значимых товаров, в торговом зале на видном месте информировать покупателей об имеющемся ассортименте товаров.
3. Руководителю пресс-службы Администрации города Агриколянской С.А. опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра, председателя Комитета по потребительскому рынку и услугам Марфина В.И.
И.о. Мэра г. Улан-Удэ
А.Г.ПРЕЙЗНЕР
Приложение
к Постановлению
Администрации г. Улан-Удэ
от 17.04.2001 № 150
АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ
ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЮБЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ
Швейные изделия для взрослых и детей всех размеров, в том числе: пальто зимние; плащи, куртки, пальто демисезонные; костюмы, брюки, пиджаки; сорочки; платья, халаты, блузки, юбки; белье ясельное; постельное белье; трусы.
Трикотажные изделия для взрослых и детей всех размеров, в том числе: верхний трикотаж: джемперы, свитеры; спортивные костюмы; рейтузы; бельевой трикотаж, из них: майки; панталоны; чулочно - носочные изделия для взрослых и детей всех размеров, из них: носки мужские, детские из всех видов пряжи, колготки женские, детские из всех видов пряжи.
Нитки хлопчатобумажные, иглы швейные, машинные.
Валяная обувь для взрослых и детей всех размеров.
Резиновая обувь для взрослых и детей всех размеров, в том числе: сапоги цельнорезиновые, кеды. Кожаная обувь, в том числе: утепленная обувь всех половозрастных групп: полуботинки для взрослых и детей; туфли летние женские, девичьи, детские; домашняя обувь, обувь спортивная.
Предметы женского туалета: мыло туалетное; мыло хозяйственное; синтетические моющие средства; зубная паста, зубной порошок; зубные щетки; расчески; лезвия для бритья.
Тетради ученические, ручки ученические, карандаши разные и другие канцелярские товары.
Коляски детские. Игрушки.
Ложки, вилки, ножи. Посуда металлическая. Посуда фарфоро - фаянсовая. Посуда стеклянная.
Электролампочки.
Замочные и другие скобяные изделия.
Товары бытовой химии.
Садово - огородный инвентарь.
Строительные материалы.
Ассортиментный перечень, рекомендуемый для
специализированного хлебного магазина
1. Хлеб - 4 наименования (ржаной, I с., II с., в/с.).
2. Хлебобулочные изделия - не менее 5 наимен.
3. Бараночные изделия.
4. Сухарные изделия.
5. Сухарь панировочный.
6. Сухой хлебный квас.
7. Мука - 3 (при условии обеспечения хранения).
8. Крупа - 4.
9. Макаронные изделия - из муки в/сорта - 4.
10. Кондитерские изделия: пряники - 2; печенье - 2; торты, пирожные, кексы, ромовые бабы.
11. Сахар - 2 (при наличии условий хранения).
12. Чай - 4.
13. Соль в упаковке.
Ассортиментный перечень, рекомендуемый для
специализированного молочного магазина
Ассортиментный перечень, рекомендуемый для
продовольственного магазина площадью до 50 кв. м
1. Крупа - 4 наименования (при наличии условий хранения и реализации).
2. Макаронные изделия - 3 (при наличии условий хранения и реализации).
3. Сахар - 2 (при наличии условий хранения и реализации).
4. Кондитерские изделия - 10.
5. Соль.
6. Пищеконцентраты.
7. Масло растительное - 3.
8. Масло животное - 2.
9. Цельномолочная продукция - 4 наимен. (при наличии условий хранения и реализации).
10. Маргариновая продукция - 3 наимен. (при наличии условий хранения и реализации).
11. Консервы: мясные, рыбные, овощные, фруктово - ягодные.
12. Пряности, специи.
13. Безалкогольные напитки - 5.
14. Пиво - 5.
15. Минеральная вода - 3.
16. Соки - 4.
17. Полуфабрикаты в упаковке: мясные, рыбные - 5 наимен. (при наличии условий хранения и реализации).
Ассортиментный перечень, рекомендуемый для смешанного
продовольственного магазина площадью до 200 м2
1. Хлеб - 4 (при наличии условий хранения и реализации).
2. Хлебобулочные изделия - 5 (при наличии условий хранения и реализации).
3. Бараночные изделия - 2.
4. Сухарные изделия - 1.
5. Мука - 2 (при наличии условий хранения и реализации).
6. Крупа - 4 (при наличии условий хранения и реализации).
7. Макаронные изделия - 3.
8. Кондитерские изделия - 10; мучнистые - 3; сахаристые: карамель - 3; конфеты - 2; драже - 1.
9. Чай - 4.
10. Сахар - 2
11. Соль.
12. Табачные изделия.
13. Спички.
14. Консервы плодоовощные - 4, соки - 4.
15. Пищеконцентраты (суповые, каши) - 5.
16. Прохладительные напитки - 4.
17. Рыба свежеморож. - 2, соленая - 1 (при наличии условий хранения и реализации).
18. Рыбные консервы - 2.
19. Мясные, рыбные полуфабрикаты - 5.
20. Колбасные изделия - 4 (при наличии условий хранения и реализации).
21. Мясные консервы - 1.
22. Цельномолочная продукция - 4 (при наличии условий хранения и реализации).
23. Масло животное - 1 (при наличии условий хранения и реализации).
24. Масло растительное - 1.
25. Маргарин.
26. Яйцо (при наличии овоскопа).
27. Пряности, специи - 2.
Ассортиментный перечень продовольственных товаров,
предлагаемый для реализации в магазинах площадью
свыше 200 м2
1. Хлеб (ржаной, I, II, выс. сорт) (при наличии условий хранения и реализации).
2. Хлебобулочные изделия (батоны, булочки, калачи, сайки, сдоба и т.д.) - 8 наим. Бараночные изделия (сушка, баранка, бублик, соломка).
3. Сухарные изделия - 3.
4. Сухарь панировочный.
5. Сухой хлебный квас.
6. Мука - 2 наим. (при наличии условий хранения и реализации).
7. Крупа (рис, манная, овсяная, геркулес, гречневая, бобовые, пшено, перловая, ячневая и др.) - 10 наименований.
8. Макаронные изделия (рожки, вермишель, лапша, ракушки, макароны и др.) - 5.
9. Кондитерские изделия:
а) мучнистые - пряники (2 - 3 наименования) - печенье, вафли, пирожные, торты, кексы, рулеты, ромовые бабы и т.д. - восточные сладости (курабье, шакер - лукум, шакер - чурек; шакер - пурит);
б) сахаристые - карамель (в завертке и без завертки, леденчатая и с начинкой) - драже, ирис, конфеты - глазированные и неглазированные, шоколадные, шоколад, фруктово - ягодные изделия (мармелад, пастила, зефир) - восточные сладости (казинаки, грильяж, щербет, миндаль заливной, орешки, помадки).
10. Жевательная резинка.
11. Халва.
12. Кукурузные и крупяные палочки.
13. Какао, какао - порошок.
14. Кофе, кофейные напитки.
15. Чай (байховый, зеленый, фасованный, весовой).
16. Сахар (при наличии условий хранения и реализации).
17. Плодоовощные консервы: овощные (щи, борщи, солянки, рассольники, закусочные маринады, огурцы, помидоры соленые и т.д., томаты, соус, паста); фруктовые (соки, варенье, джемы, повидло, конфитюр, пюре и др.).
18. Детское питание: сухие молочные продукты - мясные консервы - фруктовые, овощные консервы. Пищевые концентраты.
19. Кисель, крахмал.
20. Пряности: (перец, корица, лавровый лист, приправы различные, корица, уксус и др.).
21. Табачные изделия: папиросы, сигареты, табак, махорка.
22. Спички, зажигалки.
23. Прохладительные напитки: минвода, сиропы, газвода, квас, пиво.
24. Соль.
25. Винно - водочные изделия.
26. Рыботовары: рыба св. морож., соленая, копченая; рыбные консервы; сельдь; рыбные полуфабрикаты; кулинарные изделия (при наличии условий хранения и реализации).
27. Мясопродукты: мясо (говядина, свинина, баранина, мясо птицы), колбасные изделия (вареная, п/копченая, копченая, зельцы, студни, холодец, ливер), мясные консервы (чисто мясные и с крупами, овощами), полуфабрикаты (пельмени, котлеты, фарш, крупный и мелкий кусок), субпродукты I категории т.д. (при наличии условий хранения и реализации).
28. Молокопродукты: цельномолочная продукция (сырки, молоко, сметана, сливки, творог; простокваша, кефир, ряженка и т.д.), масло животное (любительское, крестьянское, бутербродное, с наполнителем), сухое молоко, молочные консервы, сыры (твердые, плавленые), мороженое.
29. Яйцо при наличии овоскопов.
30. Масло растительное - 4.
31. Маргариновая продукция - 3.
32. Майонез.
33. Жиры животные топленые (свиное сало, говяжий, бараний) (при наличии условий хранения и реализации).
34. Картофель (при наличии условий хранения и реализации).
35. Овощи свежие (лук, морковь, чеснок, свекла, редька, капуста, зелень), переработанные (капуста, огурцы, помидоры).
36. Фрукты, сухофрукты.
Ассортиментный перечень товаров первой необходимости,
рекомендуемых для смешанных продовольственных магазинов